Die Veredelung des wertvollen Rohstoffs Fleisch verlangt Präzision und Hingabe.
Für ein gutes Produkt verwenden wir auch nur die Besten Rohstoffe!

icon stern

regional, echt, Entlebuch


Biosphäre Entlebuch
icon3.svg

Qualität


nach alter rezeptur
herz icon

100% Leidenschaft


mit herz dabei
icon3.svg

100% aus der Region


Tiere von der Region
icon3.svg

Handgemacht & Hausgemacht


95% eigenherstellung
img_1012.jpg
Wertvolle Produkte

Qualität von
Beginn bis zum Schluss

Es begann anfangs Jahr 2021.
Als die Zeit während der Coronapause etwas mehr vorhanden war.
Willi suchte nach Möglichkeiten die Idee, ein Produkt, welches über eine längere Zeit gereift wird, um zusetzten.

img_1242.jpg
Entlebucher Schinken

Qualität von
Beginn bis zum Schluss

Der Entlebucher Schinken wird aus einem Stück hergestellt. Das Fleisch hierfür kommt aus der eigenen Schlachtung. Die Tiere stammen aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Regional nah und naturnah

img_1340.jpg
Entlebucher Schinken

Qualität von
Beginn bis zum Schluss

Einsalzen des Schinkens ist Chefsache. Die genaue Rezeptur weiss nur Willi. Das Rezept bleibt geheim.

img_1380.jpg
Entlebucher Schinken

Qualität von
Beginn bis zum Schluss

Ca. 10 Tage im Bauernrauch. Dort erhält der Entlebucher Schinken sein feines Raucharoma. Wie früher im Küchenrauch.

img_0981.jpg
Entlebucher Schinken

Qualität von
Beginn bis zum Schluss

Nach 154 Tagen ist der Entlebucher Schinken fertig gereift. Ganze 5 Monate dauert der Reifeprozess.
Diese Zeitdauer ist wichtig, so entwickelt der Entlebucher Schinken sein einmaliges Aroma in der Entlebucher Luft.

img_1448.jpg
Entlebucher Schinken

Qualität von
Beginn bis zum Schluss

Diesen Genuss ist ein Ausflug in die UNESCO Biosphäre wert.
Besuchen Sie uns im Entlebuch.

«Fortschritt und Tradition vereinen wir in unseren Produkten. Wir sind stolz und freuen uns, Ihnen den ersten Entlebucher Schinken; 100% aus der Region präsentieren zu dürfen.»

Willi Giger
bild_2.jpg

Wir beraten Sie gerne vor Ort

Besuchen Sie unser Detailgeschäft in Entlebuch und Schüpfheim überzeugen Sie sich persönlich von der Vielfalt und Qualität unserer hausgemachten Produkte.

Folgen Sie uns auf Social Media



 

Neu haben wir uns für OK:Go Initiative angemeldet.
Den link finden Sie nebenan.

entlebucher_schinken_mit_willi_und_irene.jpg
bild5.jpg
bild5.jpg
entlebucher_schinken_mit_willi_und_irene.jpg
d_okgo_mit_text.svg