Es begann anfangs Jahr 2021.
Als die Zeit während der Coronapause etwas mehr vorhanden war.
Willi suchte nach Möglichkeiten die Idee, ein Produkt, welches über eine längere Zeit gereift wird, um zusetzten.
Der Entlebucher Schinken wird aus einem Stück hergestellt. Das Fleisch hierfür kommt aus der eigenen Schlachtung. Die Tiere stammen aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Regional nah und naturnah
Einsalzen des Schinkens ist Chefsache. Die genaue Rezeptur weiss nur Willi. Das Rezept bleibt geheim.
Ca. 10 Tage im Bauernrauch. Dort erhält der Entlebucher Schinken sein feines Raucharoma. Wie früher im Küchenrauch.
Nach 154 Tagen ist der Entlebucher Schinken fertig gereift. Ganze 5 Monate dauert der Reifeprozess.
Diese Zeitdauer ist wichtig, so entwickelt der Entlebucher Schinken sein einmaliges Aroma in der Entlebucher Luft.
Diesen Genuss ist ein Ausflug in die UNESCO Biosphäre wert.
Besuchen Sie uns im Entlebuch.